계정 및 데이터 삭제
최종 업데이트: 2026년 10월 1일
Lightlist 계정과 그에 연결된 데이터를 삭제하는 방법을 설명합니다. 삭제는 되돌릴 수 없습니다.
앱에서 삭제하기
웹(https://lightlist.app/), iPhone 앱, Android 앱 모두 같은 절차로 삭제할 수 있습니다.
- Lightlist에 로그인합니다.
- ‘설정’을 엽니다.
- ‘계정 삭제’를 선택합니다.
- 확인 화면에서 비밀번호를 입력하고 삭제를 실행합니다.
로그인할 수 없는 경우
가입한 이메일 주소에서 [email protected] 으로 계정 삭제를 원한다는 내용을 보내 주세요. 본인임을 확인한 후 삭제합니다.
삭제되는 데이터
- 계정 정보(이메일 주소, 인증 정보)
- 설정
- 사용자만 참여하고 있는 작업 목록과 그 작업, 공유 코드
삭제되지 않는 데이터
- 다른 사용자가 참여하고 있는 공유 목록. 그 사용자를 위해 남으며, 삭제한 사용자는 참여자에서 제외됩니다.
- 이용 정보와 충돌 정보. Google이 정한 보관 기간이 지나면 삭제됩니다.