अपना खाता और डेटा हटाएँ
अंतिम अपडेट: 1 अक्टूबर 2026
यह पेज बताता है कि अपना Lightlist खाता और उससे जुड़ा डेटा कैसे हटाएँ। हटाने के बाद इसे वापस नहीं लाया जा सकता।
ऐप से हटाना
वेब (https://lightlist.app/), iPhone ऐप और Android ऐप, तीनों में चरण एक जैसे हैं।
- Lightlist में लॉग इन करें।
- “सेटिंग्स” खोलें।
- “खाता हटाएँ” चुनें।
- पुष्टि स्क्रीन पर अपना पासवर्ड दर्ज करें और खाता हटाएँ।
यदि आप लॉग इन नहीं कर पा रहे हैं
अपने पंजीकृत ईमेल पते से [email protected] पर ईमेल भेजें और बताएँ कि आप अपना खाता हटाना चाहते हैं। यह पुष्टि करने के बाद कि अनुरोध आपका ही है, हम खाता हटा देंगे।
हटाया जाने वाला डेटा
- खाते की जानकारी (ईमेल पता और प्रमाणीकरण जानकारी)
- सेटिंग्स
- वे कार्य सूचियाँ जिनमें केवल आप शामिल हैं, उनके कार्यों और शेयर कोड सहित
न हटाया जाने वाला डेटा
- वे साझा सूचियाँ जिनमें अन्य उपयोगकर्ता शामिल हैं। वे उन उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध रहती हैं और आपको सूची के सदस्यों से हटा दिया जाता है।
- उपयोग डेटा और क्रैश डेटा। ये Google द्वारा निर्धारित संग्रहण अवधि के बाद हटा दिए जाते हैं।