アカウントとデータの削除
最終更新日: 2026年10月1日
Lightlist のアカウントと、それに紐づくデータを削除する方法を説明します。削除は取り消せません。
アプリから削除する
Web(https://lightlist.app/)、iPhone アプリ、Android アプリのいずれでも、同じ手順で削除できます。
- Lightlist にログインします。
- 「設定」を開きます。
- 「アカウント削除」を選びます。
- 確認画面でパスワードを入力して、削除を実行します。
ログインできない場合
登録したメールアドレスから [email protected] 宛てに、アカウントの削除を希望する旨をお送りください。ご本人であることを確認したうえで削除します。
削除されるデータ
- アカウント情報(メールアドレス、認証情報)
- 設定
- ユーザーだけが参加しているタスクリストと、そのタスク、共有コード
削除されないデータ
- 他のユーザーが参加している共有リスト。そのユーザーのために残り、削除したユーザーは参加者から外れます。
- 利用状況とクラッシュ情報。Google の定める保持期間が過ぎると削除されます。